Pré-requisito Cursando Ensino Fundamental ou Ensino Fundamental completo, maiores de 18 anos. Estar atuando na área.
Carga Horária: 80h
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
A IMPORTÂNCIA DA MERENDA ESCOLAR
Princípios do Profissionalismo
Vigilância Sanitária
Bactérias patológicas
Outras doenças transmitidas por alimentos
Higiene Pessoal
Temperaturas adequadas para guardar os alimentos
RESPONSABILIDADE DA MERENDEIRA
NOÇÕES SOBRE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
PIRÂMIDE DE ALIMENTOS
ORIENTAÇÃO PARA O CARDÁPIO ESCOLAR
ARMAZENAMENTO DOS GÊNEROS ALIMENTÍCIOS
MEDIDAS DE PREVENÇÃO DE ACIDENTES NO TRABALHO
Os instrumentos de trabalho
Cortes dos vegetais
Cortes típicos dos vegetais
Técnicas de corte
O efeito do calor nos alimentos
Roteiro para a execução de uma receita
A mistura e o desenvolvimento do Gluten
Fórmula do Pão Francês
Manejo e guarda da carne de aves
- Merendeira
- Agente de Alimentação Escolar
- Almoxarifado
- Ascensorista
- Atendente de Farmácia e Drogaria
- Barista
- Bartender
- Berçaristas e Auxiliares de Creche
- Copeira
- Cozinheira
- Faturamento
- Garçom / Garçonete
- Operador de Caixa
- Operador de Televendas
- Porteiro / Vigia
- Recepcionista
- Repositor de Mercadorias
- Secretaria
- Telefonista
- Telefonista e Recepcionista
- Vendedor(a)
- Página Inicial
- Quem somos
- Metodologia
- Certificação
- Missão,Visão e Valor
- 10 Motivos p/Estudar
- Brindes e Promoções
- Pagamento
- Receba Novidades