CURSO DE MERENDEIRA
×
CURSO DE MERENDEIRA
CURSO DE MERENDEIRA
R$ 50,00
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
Profissional apto a preparar e servir refeições em escolas, seguindo as orientações nutricionais a partir de cardápios, higienizando os ingredientes, utensílios e ambientes de serviço a partir de normas de segurança alimentar, observando os controles de higiene, saúde e proteção ambiental, conduzindo o seu trabalho de forma ética, cooperativa e solidária, aplicando os princípios da qualidade na prestação de serviços.

Pré-requisito Cursando Ensino Fundamental ou Ensino Fundamental completo, maiores de 18 anos. Estar atuando na área.

Carga Horária: 80h

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

A IMPORTÂNCIA DA MERENDA ESCOLAR
Princípios do Profissionalismo
Vigilância Sanitária
Bactérias patológicas
Outras doenças transmitidas por alimentos
Higiene Pessoal
Temperaturas adequadas para guardar os alimentos
RESPONSABILIDADE DA MERENDEIRA
NOÇÕES SOBRE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
PIRÂMIDE DE ALIMENTOS
ORIENTAÇÃO PARA O CARDÁPIO ESCOLAR
ARMAZENAMENTO DOS GÊNEROS ALIMENTÍCIOS
MEDIDAS DE PREVENÇÃO DE ACIDENTES NO TRABALHO
Os instrumentos de trabalho
Cortes dos vegetais
Cortes típicos dos vegetais
Técnicas de corte
O efeito do calor nos alimentos
Roteiro para a execução de uma receita
A mistura e o desenvolvimento do Gluten
Fórmula do Pão Francês
Manejo e guarda da carne de aves